Chrome 他のデバイスの履歴を削除する方法

Chromeでは同期機能により、同一アカウントでログインしているすべてのデバイスに関して、履歴やその他情報を同期することができる。これはこれで非常に便利ではあるが、一旦使用しなくなったデバイスがあると、そのデバイスの履歴を削除することができない。

・・・とは云ってみたが、実は簡単に削除できる。使用していないデバイスを含めた、すべての同期情報を削除することが可能なのだ。

Chrome Sync   の一番下。


[同期をリセット] を実行すればよい。同期をリセットするとサーバーからデータが消去され、パスフレーズが削除される。但し、端末からデータが消去されることはないので、再度ログインすれば同期は再開される。

昔の履歴が残ったままなのが耐えきれない方は、どうぞお試しください。
最終更新日: